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Food & Crime - Quando il cibo incontra il delitto

Food & Crime

Autore: Luca Steffenoni

Collana: True Crime

Uscita: 9 maggio 2019

 

Storie di omicidi in cucina, di bettole di malaffare e di ristoranti alla moda, di pallottole e di veleni, di bande criminali e di Saloon del vecchio west, di cannibali e d’insospettabili chef assassini, di prostitute, di briganti, bari, truffatori e borseggiatori.

Episodi accaduti in Italia, Francia, Germania, Stati Uniti che hanno come unico comune denominatore il cibo, non condito con la salsa all’aglio prediletta dai padrini di Cosa Nostra, ma con il peperoncino dell’humor che, anche nelle vicende rosso sangue, non deve mai mancare.


La storia della cronaca nera ha spesso intercettato gli aromi che provengono dalla cucina, non fosse altro perché nell’ambiente domestico, ma anche al ristorante o nei bar, molti assassini hanno trovato lo scenario ideale per i loro misfatti.

Food & Crime vuole raccontare questo mondo, proponendo al lettore un viaggio nel tempo e nella storia attraverso vicende reali e miscelando racconti su personaggi leggendari del mondo criminale con episodi “minori” sconosciuti al grande pubblico.

Dalle taverne dell’antica Roma a quelle medioevali giungeremo nei locali frequentati da Francis Turatello, da Renato Vallanzasca, dalla banda della Magliana e dalla mala del Brenta.

Da Joe Masseria a Frank Costello, da Al Capone a Carmine Galante, non c’è Padrino che abbia lesinato sulla tavola imbandita, ritrovandosi talvolta lungo e disteso nella scomoda posizione di cadavere, davanti alle insegne dei più prestigiosi ristoranti.

Renderemo anche il giusto onore a scrittori e registi da sempre affascinati dal binomio cibo-delitto, osservando i bistrot parigini che tanto hanno ispirato la letteratura noir, ci concederemo una sbirciatina nelle Brasseries nelle quali Maigret gustava piatti di moules annaffiati da un bicchiere di Calvados e non ci perderemo il commissario Montalbano mentre si delizia con un piatto di pasta ‘ncasciata preparato dalla fida Adelina. Perché è vero che gli assassini si abbuffano, ma anche gli uomini in divisa fanno la loro discreta figura nel teatro della vita.

   

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